За что ты платишь фотографу?

За что ты платишь фотографу? За фотографии? Нет, нет, нет, давай разбираться. Так, за что ты действительно платишь фотографу?

Портфолио, образ мышления и подход к любимому делу. Мне кажется, что каждый фотограф хочет, чтобы к нему обращались не потому что у него самая привлекательная цена, а потому, что как он никто не снимает или снимает, но все-таки не так. Иными словами, потому что он — это он.

Общение и эмоции. Доброжелательность, вежливость, забота о клиенте, внимательность к деталям и, возможно, прекрасное чувство юмора — это располагает тебя к фотосессии и помогает почувствовать внутреннюю гармонию и приятные эмоции.

Организация фотосессии. Разработка концепции фотосъемки (идеи, образа, локации) — это делает фотосессию только твоей. Она становится твоей особенной и неповторимой. И так каждую фотосъемку.

Консультации. Советы в выборе одежды и аксессуаров, визажиста, стилиста или декоратора, а также рекомендации по позированию во время фотосессии.

Редактирование отснятого материала. Цветокоррекция, ретуширование и кадрирование исходных материалов. Только после этого этапа фотографии становятся полноценным продуктом, который можно опубликовать ВКонтакте или Instagram.

Как считаете, это все, за что платят клиенты или я что-то упустила или, наоборот, добавила лишнее?

Социальные сети

Корзина Close (×)

Промежуточный итог2 400